首頁 > 金融融資租賃> 資訊詳情

中銀協金融租賃專業委員會發布《中國金融租賃行業發展報告(2007--2017)》 _ 經濟參考網 _ 新華社《經濟參考報》官方網站


  近日,中國銀行業協會金融租賃專業委員會發布《中國金融租賃行業發展報告(2007--2017)》(以下簡稱“報告”)。

  作為金融租賃行業面向社會發布的首份行業發展報告,《報告》全面呈現2007年商業銀行開展金融租賃公司試點工作以來,國內金融租賃行業在十年間的發展成果,深入分析行業未來發展趨勢,探索我國金融租賃行業發展新方向和新思路,對于持續提升金融租賃服務實體經濟質效、開創行業發展新局面起到了積極推動作用。

  《報告》主體內容分為導言、發展篇、環境篇、資產篇、資金來源篇和展望篇六個部分,回顧了我國金融租賃業發展歷程,展示了金融租賃行業整體態勢、主要業務領域與資金來源,分析了宏觀經濟環境與支持金融租賃行業發展的“四大支柱”,并聚焦金融租賃服務國家戰略、實體經濟以及社會民生,呈現了重點業務領域的投放情況與行業領軍金融租賃公司的典型案例。最后結合行業現狀、時代特點和發展機遇進行了展望。

  《報告》由中國銀行業協會金融租賃委員會組織關心行業發展的專家學者和奮戰在一線的業內人士共同編撰,對于社會公眾更好了解中國金融租賃業的發展歷程、研究中國金融租賃業的發展趨勢具有較大幫助。
凡標注來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電子雜志等數字媒體產品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。獲取授權
文章評論

白小姐传密ab